Les repas d’hiver s’invitent à notre table !

Chaleureux, réconfortants, gourmands… Mais aussi festifs et conviviaux : les repas d’hiver sont sans conteste l’un des grands plaisirs de la saison !

Sur nos tables, on aime les plats festifs et les mets à partager dans la chaleur et la convivialité du foyer.

Et c’est avec joie que l’on profite de l’emblématique plat de saison : la raclette ! Troisième fromage le plus vendu en France en 2021, et en hausse de 34% sur 5 ans (chiffres Kantar /FranceAgriMer de 2023), c’est incontestablement l’une des stars des repas des Français. La raclette a même sa journée internationale, célébrée le 13 décembre. Née en Suisse au XIXème siècle, elle se décline en de multiples parfums et spécialités. De quoi aider à ne jamais s’en lasser ! On la partage en grandes tablées, mais aussi en tête en tête… ou même tout seul.

Appareil à raclettes pour 2 personnes d’une puissance de 450W qui offre la possibilité de brancher jusqu’à 4 appareils entre eux.

Toujours côté fromage, on apprécie plus que jamais le plateau de la fin du repas. Comme les fruits et légumes, les fromages aussi ont leurs saisons : en hiver, ce sont les pâtes persillées, pressées et les fromages de garde à affinage long que l’on va privilégier. Un plateau qui se fait polyvalent, et peut servir aussi de plateau apéro, pour servir tapas et autres bouchées à grignoter et à partager.

Il faut dire que l’apéro est une habitude bien ancrée chez les Français : ils sont 95 % à le pratiquer au moins une fois dans l’année et 61 % au moins une fois par mois (étude ObSoCo 2024), pour « le plaisir de partager et d’échanger », « le fait de vivre un moment de convivialité et de rigolades » et « le plaisir de recevoir ».

Planche à découper Wooosh fabriquée en Europe, en bois de hêtre européen étuvé avec le label de qualité FSC.

Grande planche de service polyvalente en bambou avec poignée.

Verre polyvalent avec une belle forme convexe et un fond résistant de capacité 330 ml, fabriqué en Europe.

L’hiver c’est aussi la saison des plats mijotés, ceux qui cuisent longtemps, sentent bon et réchauffent toute la maison. Une cuisine traditionnelle et de grands classiques, celle qui nous rappelle nos souvenirs d’enfance et que l’on a à cœur de continuer à perpétuer.

Plat à four rectangulaire en grès.

Ces objets qui constitueront de jolis cadeaux, pour une communication par l’objet aux accents gourmands, teintée de chaleur et convivialité !

Quand on sort d’un bon repas, que tout est bien ici-bas ! (Proverbe)